O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários.
As chamadas “foodscapes” (união das palavras food – alimentos – e landscape – paisagem) mostram cavernas submarinas, florestas, praias ao pôr do sol e até cachoeiras, usando frutas, legumes, queijos, frios e massas, entre outros.
O fotógrafo conta que já é conhecido na vizinhança de sua casa, em Kent, na Inglaterra, por passar horas na quitanda procurando o melhor brócolis ou a melhor pimenta para “compor” seus cenários.
Para ganhar em profundidade, as fotos são tiradas sobre mesas de 1,2 metro por 2,4 metros. Além disso, elas são registradas em “camadas”, para evitar que os alimentos murchem antes do fim da foto.
Warner diz que as fotos podem ser usadas para promover uma alimentação mais saudável, mas ele confessa que, até agora, ainda não conseguiu convencer os quatro filhos a comer mais verduras. “Pelo menos não posso dizer que eles brincam mais com a comida do que eu”, afirma o fotógrafo.
As fotos deverão ser usadas por uma cadeia de supermercados britânica em uma campanha publicitária, e Warner também pensa em reuni-las em um livro para promover a alimentação saudável entre as crianças.
Foto 1: Pode não parecer, mas tudo o que você vê nesta foto pode ser encontrado na cozinha. O fotógrafo britânico Carl Warner monta cenários usando apenas alimentos e depois os fotografa, em diferentes camadas, para criar o efeito final.
Foto 2: Segundo o fotógrafo, seus “Foodscapes” (cenários feitos de comida) foram parcialmente inspirados nas campanhas por uma alimentação saudável. Mas Warner afirma que não conseguiu convencer os filhos a comer mais frutas e legumes.
Foto 3: Nesta floresta, as árvores são feitas de brócolis, com ervilhas penduradas e as estradas são pavimentadas com cominho. O gramado é feito de ervas e as montanhas de pão do tipo sacadura. As nuvens de couve-flor adornam o céu.
Foto 4: Os ingredientes comestíveis nesta cena rural de inspiração italiana incluem um carrinho feito de folhas de lasanha, campos de macarrão, um muro de pignoli e nuvens de mozzarella. Árvores de pimenta, salsa e manjericão completam o cenário, com o vilarejo de queijo parmesão.
Foto 5: Esta caverna é feita com frutos do mar. As “rochas”, mais uma vez, são feitas de pão, mas, no fundo do mar, elas são de couve-flor. Para dar a sensação tridimensional às fotos, cada cenário é composto em uma mesa de cerca de 1,2 metros por 2,4 metros.
Foto 6: As fotografias são tiradas em “camadas” para que os alimentos não murchem. “Eu gosto do modo como os pequenos aspectos da natureza se parecem com os grandes”, diz Carl Warner. Na cozinha de inspiração italiana, muitos tomates e azeitonas.
Foto 7: Nesta cena alpina, as estrelas são os frios. Biscoitos do tipo grissini e presunto de Parma se transformam no trenó puxado pelas montahas de neve feitas de outros frios, como peru defumado e mortadela. O presunto de Parma também se encontra nos “pinheiros”.
Foto 8: O mar vermelho desta praia, ao “pôr do sol”, é, na verdade, feito de fatias de salmão. Batatas e pão formam as rochas, na cena emoldurada por ramos de dill. Um barquinho feito de ervilhas completa o cenário.
by Edinho (fonte: http://www.bbc.co.uk/portuguese/)
janeiro 17, 2008 -
Cara esperto, afinal arte não é perecível 🙂
Muito show! Valeu Edinho, nosso correspondente de guerra.
janeiro 17, 2008 -
Cara esperto, afinal arte não é perecível 🙂
Muito show! Valeu Edinho, nosso correspondente de guerra.
janeiro 18, 2008 -
Que cara insano!!!
Da licensa que eu vou ali comer uma montanha de alcaparra.
janeiro 18, 2008 -
Que cara insano!!!
Da licensa que eu vou ali comer uma montanha de alcaparra.
janeiro 20, 2008 -
animal… vai além… olho de tandera…
janeiro 20, 2008 -
animal… vai além… olho de tandera…
fevereiro 29, 2008 -
que isso
um dia eu chego lá!
mandou mto bem o cara.
fevereiro 29, 2008 -
que isso
um dia eu chego lá!
mandou mto bem o cara.